春菊と桜えびのパスタ

チルチンびとを立ち読みしたときに見かけたレシピをうろ覚え&アレンジして再現
おいしかったっ!のでメモっとく。

  • パスタ用のお湯で春菊を下ゆでしてざくざく切ります。
  • パスタを茹でる間に、ガーリックオイルで桜エビと春菊を炒めます。
  • ゆであがったパスタとからめて醤油で味付けします。
  • おしまい

私は何にでもネギを入れるくせがあるので千切りネギと、大葉ニンニク醤油の大葉も春菊と一緒に炒めました。
反省点は、春菊を下ゆでするときに固い茎の所をもっと長めにゆでればよかった事。固かった


そういえば春菊は大人になってはじめて食べられるようになりました。子供の頃は大嫌いだったぜ